祝賀海南華僑中學、安徽明光中學名校高三備考交流會圓滿結束_河南AG众盈文化傳播股份有限公司 
資訊中心 公司動態

祝賀海南華僑中學、安徽明光中學名校高三備考交流會圓滿結束

發布日期:2018-12-13 16:11 來源:未知

      為科學備考、對2019年高考形勢及命題趨勢進行全麵的把握和了解,近日,海南華僑中學、安徽明光中學領導及高三年級組全體備課組長一行,到AG众盈公司參觀考察,並赴河南部分名校進行培優及備考交流。

 

      此次交流活動為期四天,先後前往河南AG众盈文化傳播股份有限公司、開封高中、扶溝高中、淮陽中學進行交流和研討,旨在交流經驗、分享智慧,學習更科學更高效的管理和教育方法。


 

      12月5日,華僑中學和明光中學一行來到AG众盈公司,與AG众盈文化董事長董獻倉先生、副總經理李軍海先生、副總經理宋耕田先生及各研發部門負責人進行了親切友好的交流。
 

      座談會中,董總、宋總分別向來賓介紹了公司目前的整體情況及基礎教育版塊的概況,兩所學校代表分別介紹各自學校的發展曆程及現狀,並對AG众盈公司的盛情接待及細致安排表示感謝,雙方也就下一步的緊密合作進行了探討。

 

 

     李總在會議總結中表示,各位來賓的到來,是對AG众盈文化的信任,公司的發展與學校的支持有著密不可分的聯係,隻要學校有需求,AG众盈文化將竭力提供最優質的服務。
 


      會後,來賓們參觀並了解了AG众盈公司各部門的工作情況,華僑中學陳校長對AG众盈公司目前的成就表示讚歎,認為AG众盈大聯考可以幫助各校的學生和老師認清當下教育形勢;同時也建議公司可以拓展教研和培訓方麵的業務,僑中會努力創造更多教師培訓和再教育的機會,鼓勵老師走出去,學習新高考、新理念。

      6日至8日,兩校領導分別前往開封高中、扶溝高中、淮陽中學交流學習。開封高中馬校長詳細介紹了開封高中的現狀。開封高中創建於光緒二十八年(1902年),作為知名的百年名校,開封高中孕育了大批知名校友——黨政高級領導、兩院院士、著名作家學者等優秀人士。深厚的文化底蘊也影響著每一個開高人,學校每年的清北上線人數在全省名列前茅。

 


圖片來自大河網


      在之後的隨堂聽課體驗中,開高學生在課堂上的專注度更是給大家留下了深刻印象——課堂效率高,教學效果好。兩校領導與備課組長還就課堂效果、作業布置、考試安排和分析等方麵進行了交流,來賓們表示收獲頗豐,對開封高中校園內的人文氣息大為讚賞。
 


      在著名愛國將領吉鴻昌的故鄉——扶溝縣,扶溝高中萬校長對兩校領導一行表示熱烈歡迎,並分別介紹了扶溝高中的發展曆史與學校的管理模式。
 

      作為一所建校長達92年的縣級高中,扶溝高中在1962年就被命名為“河南省重點中學”,2005年被評為“河南省首批示範高中”。八年來,清北上線人數也連續穩定在省內前列,一本上線率持續增長,並取得八個省市級全單科狀元,被譽為“狀元學校”。“3+1教學模式”獲得國家級課題獎,先後有112所省內外學校前來交流學習。在備課組的座談交流中,扶溝高中極具特色的集體備課形式給兩校領導留下了深刻印象,堅持“一課一研”充分發揮集體的力量,有助於促進青年教師的成長。
 

      同時,扶溝高中還堅持作業考試化,每節課後配有限時訓練,做到有發必考、有考必收、有收必改、有改必講,大大提高了教學效率。兩校領導對扶溝高中“對學生的終身發展負責,為學生的終身發展服務”的辦學理念高度認同,並表示這些寶貴經驗都需要僑中教師去思考、學習,並轉化為自身的教學理念。
 

扶溝高中展覽板前
 

      離開扶溝高中,兩校交流團緊接著來到三皇之一太昊伏羲氏定都之城——淮陽。與開封高中一樣,淮陽中學也是一所百年名校。淮陽中學創建於光緒二十九年(1903年),經過一百多年的發展,在2005年被評為“河南省首批示範高中”,並在2017年被評為第一屆“全國文明校園”榮譽稱號。

      應淮陽中學高校長的邀請,兩校領導一行淩晨五點便前往淮中觀摩學生的早操、晨讀情況。與早操的嚴謹態度一樣,淮中在教學中也秉承著優良的辦學傳統,主抓教學的張校長詳細向大家闡述了淮中的教師培養模式,通過教師幸福研究、學生快樂研究和名師工作室建設、主題教育活動等一係列教育教研展示交流,為培養骨幹教師、建設骨幹學科提供了持久動力,同時也增強了學校的核心競爭力。

 


     淮陽中學的“富洲部”更是為尖子生的培養開通了綠色通道,獨立的環境、獨立的師資、獨立的管理,培養了一批又一批的“985”“211”高校學生。
 

     四天的交流會很快就結束了,兩校領導一再表示此次河南之行是非常值得的,通過和各名校領導及基層老師們麵對麵交流,獲得了非常直觀的經驗。如何將學到的新方法新形式運用到今後的教育教學工作中,以更好地培養學生的能力和素質?是僑中需要思考的問題。
 

      華僑中學霍書記高度評價了AG众盈公司對本次交流會的細致安排,很榮幸有AG众盈公司這條紐帶,讓僑中有機會在這麽短的時間內與名校優秀教師進行交流。同時,華僑中學也希望在隨後的教學管理中進一步加深與公司的聯係,爭取讓更多的教師通過AG众盈公司走出去,走進各個名校交流學習。在這個信息萬變的新時代,隻有加強與外界的交流,創新教學模式,豐富教學內容,才能給學生一個幸福的明天,成就學校更輝煌的未來!

 

 

中學營銷中心   趙雲鵬

(編輯:admin)

郵箱:tywhhr@yuyinwh.com 地址:中國 鄭州 鑫苑路26號陽光大廈16、17層
版權所有 © 1995-2016 河南AG众盈文化傳播股份有限公司 豫ICP备12012474号-1 網站統計
服務專線:

400-659-7013